Пошаговый рецепт — как приготовить вкусные фрикадельки с макаронами в мультиварке

Фрикадельки с макаронами — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за небольшое количество времени. Это идеальный вариант для тех, у кого есть мультиварка и не хватает времени на готовку.

В этом рецепте мы используем свежую фарш мясной говядины и спагетти. Фарш жарим на режиме «Обжаривание» до золотистой корочки, а затем добавляем макароны и овощи. Все ингредиенты вместе тушатся в мультиварке до готовности.

Это блюдо получается очень вкусным и сочным благодаря использованию свежих ингредиентов. Приятным бонусом является то, что можно разнообразить рецепт, добавив свои любимые специи и приправы. Варианты этого блюда могут быть бесчисленными — можно использовать разные виды фарша (например, свинину или курицу), заменить макароны на рис или картофель и добавить свежие овощи по вкусу.

Рецепт фрикаделек с макаронами в мультиварке

Вот что вам понадобится для приготовления фрикаделек с макаронами:

Ингредиенты для фрикаделек:Ингредиенты для макарон:
— Фарш (говяжий или свиной) — 500 г— Макароны — 200 г
— Лук — 1 штука— Молоко — 200 мл
— Яйцо — 1 штука— Вода — 1 литр
— Панировочные сухари — 50 г— Соль — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу— Масло растительное — 2 столовые ложки

Для начала, приготовьте фрикадельки. Тщательно перемешайте фарш, рубленый лук, яйцо, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы, обваляйте их в панировочных сухарях.

Установите мультиварку в режим обжаривания или жарки и нагрейте немного растительного масла в чаше. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.

Затем, добавьте в чашу мультиварки макароны, молоко и воду. Посолите по вкусу и перемешайте. Закройте крышку и установите режим варки на 10-15 минут.

По истечении времени, откройте мультиварку, перемешайте макароны с фрикадельками и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления:

Фрикадельки:

— 500 г фарша (говяжий или смешанный)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— соль, перец, специи по вкусу

Соус для фрикаделек:

— 400 г томатной пасты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец, специи по вкусу

Макароны:

— 300 г макарон (любого вида)

— вода для варки

— соль по вкусу

Примечание: количество ингредиентов указано примерно и может быть изменено в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Приготовление фрикаделек с макаронами в мультиварке:

Чтобы приготовить фрикадельки с макаронами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 300 г макарон;
  • 1 литр воды;
  • масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Для начала приготовьте фрикадельки. В миску положите свиной фарш, мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к фаршу. Разбейте яйцо, добавьте сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сформируйте из фарша фрикадельки нужного размера.

Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и налейте в нее немного масла. Выложите фрикадельки в мультиварку и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

После обжарки фрикаделек добавьте в мультиварку макароны и налейте воду. Закройте крышку и переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо до полного готовности макарон и фрикаделек — примерно 20-25 минут.

Когда фрикадельки с макаронами будут готовы, выложите их на тарелки, посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий